当前位置:首页  自学考试  工作通知

中国药科大学2024年高等教育自考助学报名流程

2024-06-21 09:26:02来源:柳翠浏览:22

今年我校自学考试助学专业招生采取网上报名,为方便各位考生更快地完成报名,现把报名流程整理给大家,以供参考:

一、报名材料

报名需要提供以下资料,请提前准备:

1.电子档证件照,照片要求:1、图像背景:浅蓝色 2、衣着:应与背景色区分明显。 3、照片上不得添加文字。 4、高×宽:640像素×480像素。 5、分辨率:300dpi。 6、文件大小:20KB-40KB。 7、文件扩展名:jpg。

2.学历电子备案表PDF版本,在籍学生需提供学籍在线验证报告PDF版本(学信网下载)与承诺书(可在报名网站里下载)。

3.3年及以上从事医药岗位工作的在职证明,相关证明模板可在继续教育官网下载。

二、报名流程

(一)请使用浏览器打开“2024年中国药科大学自考助学报名”网页:https://zgykzk-student.sccchina.net/enroll/toSignUpZZ.html

(建议使用谷歌51.0及以上、火狐43.0及以上浏览器进行访问)

(二)按照要求填写报名信息

1、报考专业信息

2、个人基本信息

特别提醒:个人照片必须上传,上传时注意图像规格及要求。请按标准要求提供。

3、联系方式

特别提醒:手机号码一定要填写准确,便于登录报名系统、及时接收报名审核结果等通知。

4、原毕业信息

特别提醒:填写原毕业信息时,需注意下方附件说明。所有需要提交的附件如工作证明等,请一并上传在此处。

(1)已取得大专毕业证书的社会考生需提交《教育部学历证书电子注册备案表》PDF版本及3年以上医药相关工作岗位工作证明;未取得大专毕业证书的在籍考生需提供《教育部学籍在线验证报告》PDF版本及本人签名拍照的《承诺书》。

(2)《教育部学历证书电子注册备案表》《教育部学籍在线验证报告》请自行到教育部学信网获取,网址:chsi.com.cn

(三)填写所有信息后请再次仔细确认,提交报名信息,等待学院审核。

(四)学院审核通过后,下次登录在自考助学报名系统的考生登录页面用户名为考生身份证号码,初始密码为考生注册时的手机号码

当报名未审核时,考生可修改信息后重新提交。

当报名已审核时,如有修改需联系负责老师。

(五)学院会对考生进行资格审核,资格审核通过后,在报名系统中发放入学通知书

三、学费缴纳

报名资格审核通过,收到入学通知书,即可开始缴纳学费,具体步骤如下:

点击右上角财务,可看到学费信息,点击学费在线支付,立即缴费。

请选择合适的支付方式支付学费。

支付完成后返回此页面可自行下载发票。

缴费完成后,等班主任老师通知开学即可。

如考生在报名过程中遇到问题,请加入QQ群、微信群进行咨询

期待我们相聚在药大校园

中国药科大学欢迎您!