当前位置:首页  新闻公告

“DTP专业药房极至药师实践技能研修项目”实践课程培训会顺利举行

2024-07-10 09:32:43来源:柳翠浏览:10

为进一步提升患者院外全病程管理水平,打造一支高水平DTP药师领军队伍,由中国药科大学主办、罗氏制药等企业捐助支持的“DTP专业药房极至药师实践技能研修项目”近期启动并举行实践课程培训会。7月5日,培训会开班仪式在我校玄武门校区举行。玄武门校区党委副书记、管委会常务副主任(正处级)付军罗氏制药中国多渠道生态体系拓展部负责人丁侠本项目的专家顾问团发起人、我校基础医学与临床药学学院原副院长丁选胜教授以及莱佛士医疗中国区李达教授等出席了开班仪式。

仪式上,付军副书记致辞表示,“DTP专业药房极至药师实践技能研修”是继续教育学院精心策划的重点培训项目之一,旨在通过系统地理论教学和深入地实践操练,全面提升药师们的专业技能,以更好地服务患者。丁侠女士表示,该项目将通过赋能专业药师,实现精细化患者管理目标,并通过以点带面服务门店、社区以及更多领域。丁选胜教授在项目介绍中讲到,推动DTP药师专业服务能力建设是我们的使命和责任,希望药师们要保持终身学习心态,用专业与爱心给予患者更好的院外体验。

为期3天的线下实践培训课程内容丰富、形式多样,给予了学员充分的体验感和获得感。“DTP专业药房极至药师实践技能研修项目”将持续6个月,组建了国家级临床、药学、医保、患者心理关爱等领域专家顾问团,贴合多方需求打造了多元课程实践体系,将为全国50+名药师培养关键疾病领域患者管理和服务能力,从而探寻全国DTP服务新模式,打造DTP服务新高度。

(供稿单位:继续教育学院培训部,撰写人\摄影:熊舒颖

一级审校:李琪,二级审校:柳翠,三级审校:张永泽)